이만큼 남기고 다 썼어요 헤헿오븐에 100~120도로 수증기 고이는 게 멈출때까지 ... 한 번 구우면 대략 이런상태끝부분이 갈색 될랑 말랑 할때 그만 굽고 식혀요과도날의 날카롭지 않은 윗부분으로 치즈를 세로로 잘라서 일단 냉동실 고고띵푸드프로세서(이하 푸프라 명함)를 1차(가루류), 2차(계란투입), 3차(버터투입) 나눠서 돌리고 있어요버터 자르는 거 보니까 3차인가보네요. 푸프 사용설명서에서 좀 잘라서 넣으래요.푸프날이 매우 날카롭기때문에 조심해야해요. 통주걱 하나 잘라먹었어요 ㅠ식힌 대파를 털어넣어요세로로 ㅣ ㅣ ㅣ 그리듯 설렁 설렁 ~ 대파에 가루를 묻혀준다는 마음으로 섞어요냉동실에 넣어두었던 치즈를 꺼내서 더 잘라줍니다. 치즈 1장 잘랐으면 가루 묻히고, 치즈없는 구역 만들어서 또 다른 한장 자르고 합니다.취향대로~치즈 다 자르고 가루묻혀줬으면 냉장실에 있는 우유를 꺼내와요
우유는 최대 오른쪽처럼, 우유줄기(?)가 가늘게 떨어져야해요. 간격을 두고 세로로 ㅣㅣㅣㅣ 네번정도 긋는다 생각하고 뿌려줍니다. 한군데집중콸콸하면 스콘아니고 부침개될수도있어요..(자기소개중)열정적으로 치대는 것 같지만
아래에서 위로 뒤집어까면서 약~간 뭉쳐지길 기다리는 중이랍니다
랩을 준비해요 yeah yeah check it out
랩위에 반죽을 떨궈요
랩으로 덮어서 밀면 뭉칠수있거덩요 냉동실로 보내고 오븐을 ON 하지요. 그동안 계란물 준비해서 냉장실에 넣어두기~한 20분 지났나? 냉동실에서 반죽 꺼내왔어요. 오늘은 윗면에 계란물을 발라보려구요 (귀찮아서 맨날 우유만 발랐지 계란물은 처음발라유!!>ㅁ<)
한번만 밀어서 접어 겹친 다음에 잘랐어요
계란물 바르면 얼마나 예쁘게 나올까? 두근두근~ 처음은 언제나 좋아요 ㅋㅋ
계란이 많이 남을 것 같아 어떤거는 6면 다 발랐어요ㅋㅋ 그래도 남아서 후루룩 마셨네요. ㅎ...제 오븐은...최고200도까지만 올라가고, 일단 한판 넣으면 140~150까지 떨어져요...ㅎ........ㅠ 한계랍니다..ㅎㅎㅎ 오븐왈:불만있냐?
계란물 덕분에 먹음직스럽게 구워졌어요. 온도가 너무 안 올라서(내 오븐 최강저렴이라 그러함) 때깔나올때까지 40분넘 게 구웠어요...... ㅋㅋㅋㅋㅋ헿
맛있어요. 겉바속....이 퍽퍽하진 않은데 조금 더 촉촉하면 최고였을 것 같아요. (25분만굽고 단 올려서 5분 구움색만 내고 말걸... )